Le vendredi c’est poisson pour vous ? Je vous propose un bon pavé de cabillaud accompagné de quelques légumes vapeur. C’est une recette que je fais régulièrement, j’adore la cuisson douce du cabillaud au four, la chair est fondante, c’est vraiment délicieux. Essayez et vous m’en direz des nouvelles ! Bon appétit 🙂

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau pavé de cabillaud de 600 gr
  • 180/200 gr de carotte
  • 180/200 gr de blanc de poireau
  • 180/200 gr de pomme de terre
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de thym citron
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ citron

Allez c’est parti… avec le Cooking Chef pour les légumes vapeur

  1. Préchauffer le four à 100° C en chaleur tournante.
  2. Eplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en rondelles d’1/2 cm. A l’aide d’un alligator, couper les rondelles en cubes d’1/2 cm.
  3. Couper le poireau en 6 ou 8 dans la longueur puis l’émincer en tronçons d’1/2 cm.
  4. Rincer les légumes avant de les cuire 25 minutes à la vapeur : ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox du Cooking Chef, déposer le panier vapeur avec les légumes. Fermer avec le couvercle antiprojections et programmer 25 minutes en mélange 3.
  5. Déposer le filet de cabillaud sur une plaque antiadhésive.
  6. Saupoudrer le pavé de poivre, de sésame et de thym. Disposer quelques feuilles de laurier.
  7. Enfourner pour 25 minutes.
  8. Une fois les légumes cuits, leur ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette, un peu de sel, un peu de poivre puis les mélanger délicatement.
  9. Une fois le poisson cuit, verser un filet d’huile de noisette, un pincée de fleur de sel et un filet de citron sur toute la longueur.
  10. Disposer les légumes autour du poisson et servir aussitôt.

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