Les premières fraises de France sont arrivées sur les étals… Mumm vous sentez le parfum de mes belles gariguettes ? Et vous voyez leur jolie couleur ? Vite vite vite, direction la cuisine pour le premier crumble de la saison… Un dessert hyper facile, hyper rapide, hyper gourmand à réaliser ! Ouiiii j’adore le crumble !!! Régalez-vous 😊

Les ingrédients :
- 130 gr de farine T80
- 70 gr de beurre ½ sel froid
- 100 gr de sucre complet Rapadura
- 125 gr de fraises
- 4 belles pommes Golden
Allez, c’est parti…
- Dans le bol d’un mixeur muni du couteau, ajouter la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mixer jusqu’à obtention d’une grosse chapelure. Le crumble est prêt. Réserver.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Réserver.
- Couper les pommes en 4, retirer les trognons et les peler. Couper les quartiers en lamelles assez fines.
- Dans un plat à gratin, ajouter les pommes et les fraises. Mélanger le tout.
- Saupoudrer le dessus avec le crumble puis enfourner à four chaud 180° C pour environ 35 minutes.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗
Le crumble aux pommes est mon préféré et ajouter quelques fraises le rend délicieusement gourmand, je tendrais volontiers mon assiette c’est sûr !!!
Bonne journée. Bizh
J’aimeAimé par 1 personne
C’est mon crumble préféré, les fraises apportent une note délicieuse ! Il faut profiter de la courte période pour le réaliser car bientôt les pommes ne seront plus sur les étals… Belle journée à toi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est vrai. Dans le cellier, celles ramassées à l’automne rendent l’âme 😦
J’aimeJ’aime
Oh la régalade ! oui, ouiiiii je les sens d’ici les gariguettes d’amour 😉
J’aimeJ’aime