Les premières fraises de France sont arrivées sur les étals… Mumm vous sentez le parfum de mes belles gariguettes ? Et vous voyez leur jolie couleur ? Vite vite vite,  direction la cuisine pour le premier crumble de la saison… Un dessert hyper facile, hyper rapide, hyper gourmand à réaliser ! Ouiiii j’adore le crumble !!! Régalez-vous 😊

Les ingrédients :

  • 130 gr de farine T80
  • 70 gr de beurre ½ sel froid
  • 100 gr de sucre complet Rapadura
  • 125 gr de fraises
  • 4 belles pommes Golden

Allez, c’est parti…

  1. Dans le bol d’un mixeur muni du couteau, ajouter la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mixer jusqu’à obtention d’une grosse chapelure. Le crumble est prêt. Réserver.
  2. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Réserver.
  3. Couper les pommes en 4, retirer les trognons et les peler. Couper les quartiers en lamelles assez fines.
  4. Dans un plat à gratin, ajouter les pommes et les fraises. Mélanger le tout.
  5. Saupoudrer le dessus avec le crumble puis enfourner à four chaud 180° C pour environ 35 minutes.