Bonjour à tous ! Je ne mange JAMAIS de nuggets de poulet… parce que c’est pas bon !!! Du moins les nuggets du commerce mais quand je suis tombée sur cette recette de nuggets de poulet maison, je n’ai ni hésité, ni résisté… Ils sont croustillants, moelleux, préparés avec de bons ingrédients et ça change tout. Quel bonheur ces nuggets !!! Une petite salade verte agrémentée de quelques graines pour les accompagner ou une sauce tomate maison avec un peu de piment d’Espelette… Mumm, cette recette va devenir un classique à la maison. Régalez-vous !

Merci à Isa-Marie du blog Grelinette et Cassolettes pour cette belle recette !

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau filet de poulet – environ 330/350 gr
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de farine T55/65/80
  • 4 cuillère à soupe de polenta fine
  • 10 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Allez c’est parti….

  1. Couper le filet de poulet en morceaux d’environ 4 sur  2 cm.
  2. Préparer une assiette creuse et y mélanger la farine avec la polenta et le parmesan.
  3. Préparer un bol, y battre l’œuf avec le sel et le poivre.
  4. Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive.
  5. Pendant ce temps, tremper quelques morceaux de poulet dans l’œuf puis dans le mélange farine/polenta/parmesan. Mettre à cuire dans la poêle bien chaude. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Bien surveiller la cuisson et retourner les nuggets au fur et à mesure. Ils ne doivent pas brûler surtout.
  7. Les déposer dans une assiette couverte d’un papier absorbant.
  8. Servir aussitôt avec une salade verte, quelques graines, une sauce tomate maison bien épicée…

Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗