Bonjour les gourmands, en quête d’un dessert rapide pour le goûter des enfants ou le dîner ? Voici ma tarte fine que j’adore réaliser mais surtout déguster tellement je l’apprécie… Souvent, je la garnis exclusivement de pommes mais cette fois, j’avais quelques poires, quel régal. Elle est toute simple et c’est justement ce que j’aime. Elle vous tente ? Allez c’est parti 😊

Les ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau (ou 15 gr)
  • 1 cuillère à soupe de lait (ou 15 gr)
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges (groseilles, cassis, framboises…)
  • 2 pommes
  • 2 poires

C’est parti…

  1. Ajouter, le lait, l’eau et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Chauffer l’ensemble 30 à 40 secondes au four à micro-ondes.
  2. Ajouter alors la farine, le sucre, la pincée de sel puis casser l’œuf sur le dessus.
  3. Mélanger le tout rapidement à l’aide d’une fourchette. Mettre en boule. Filmer et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires. Couper chaque quartier en tranches fines.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur, foncer une plaque à pâtisserie sans bord. Prendre son temps pour obtenir une pâte fine, bien régulière.
  6. Saupoudrer toute la surface de fécule de pomme de terre.
  7. Etaler la confiture de fruits rouges bien uniformément puis disposer les tranches de fruits en alternant pomme et poire.
  8. Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.
  9. Glisser la tarte sur une grille et laisser tiédir puis déguster !

Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗