Bonjour à tous, on est vendredi, c’est presque le week-end et c’est le jour du poisson 😊 Ce sera du poisson fumé au menu avec cette petite entrée que je trouve très savoureuse et surtout super rapide à réaliser… Thon fumé à l’aneth et aux 2 citrons… Quelques minutes pour assembler les ingrédients et c’est prêt, on ne peut pas faire plus rapide.  Une promo dans ma grande surface m’a fait découvrir le thon fumé, mummm quel régal ! Bien sûr cette recette peut être réalisée avec un autre poisson fumé… saumon, truite, etc… Faites-vous plaisir et régalez-vous !

Les ingrédients pour 4 convives :

  • 8 tranches de thon fumé
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • Poivre en mélange 5 bais
  • 5 brins d’aneth

Préparation :

  • Brosser les citrons sous l’eau chaude. Les essuyer.
  • Les couper en 2. Presser la moitié du citron vert et la moitié du citron jaune dans l’assiette de service.
  • Poivrer généreusement avec le poivre en mélange 5 bais.
  • Ciseler l’aneth grossièrement et déposer quelques brins au fond de l’assiette.
  • Détacher délicatement les tranches de thon fumé. Disposer 4 tranches sur toute la surface de l’assiette.
  • Presser à nouveau un peu de jus des 2 citrons. Ajouter du poivre et de l’aneth.
  • Déposer les 4 dernières tranches.
  • Finir de presser les 2 citrons, ajouter du poivre et de l’aneth puis quelques zestes de citron.
  • Conserver au frais jusqu’à la dégustation.