Voici une entrée vraiment toute simple que nous faisait ma grand-mère quand nous allions déjeuner chez elle le mercredi midi… c’était il y a bien longtemps, une autre époque ma bonne dame ! 😊 😊 😊 J’aime refaire cette recette quand j’ai de beaux œufs frais tout en apportant mes petites variantes : j’ajoute de la ciboulette ciselée quand j’en ai au jardin et de la moutarde aromatisée ou du paprika pour varier les saveurs. N’hésitez pas à transformer ce plat en dîner et accompagnez-le d’une belle salade. Bon appétit à tous !

Les ingrédients :
- 4 œufs frais BIO
- 10 cl de crème fraîche liquide 12 % de matières grasse
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Pour donner plus de goût :
- 1 cuillère à soupe de moutarde Reine de Dijon… à l’estragon, à l’ancienne, au piment doux fumé, aux tomates et olives, à la provençale… les parfums ne manquent pas !
- ou 1 cuillère à café de paprika doux de chez Max Daumin
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîchement ciselée
Allez c’est parti…
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Quand l’autre entre en ébullition, déposer les œufs délicatement et laisser cuire 8 à 9 minutes.
- Refroidir les œufs durs sous l’eau fraîche pour stopper la cuisson et les refroidir.
- Les écaler puis les couper en 2.
- Verser la crème et la moutarde ou le paprika dans une jolie assiette creuse. Ajouter un peu de sel et du poivre. Bien mélanger.
- Déposer joliment les moitiés d’œufs dans l’assiette.
- Ajouter la ciboulette ciselée… selon la saison, je n’en n’avais pas ces derniers temps !
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J’adore les oeufs durs à la crème… et c’est comme ça que j’ai fait manger des haricots verts à mes enfants en les proposant avec… un peu de gruyère râpé, un p’tit passage sous le grill… mmmm !!!
Bon début de semaine. Bizh
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