Bonjour à tous, Mardi Gras est passé mais les gourmands sont restés !!! 🙂 🙂 🙂 Parce que c’est vraiment trop bons, voici mon autre recette de bugnes. Elles sont légères car au fromage blanc. Et cette fois-ci j’ai remplacé le sucre blanc par du sucre complet, cela donne plus de goût et c’est bien meilleur pour la santé. Je vous le recommande. On en trouve dans tous les magasins BIO et même en grandes surfaces maintenance. Bon assez parlé, direction la cuisine et régalez-vous !!!

Les ingrédients pour 6 gourmands :

  • 500 gr de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 100 gr de sucre complet
  • 3 œufs
  • 200 gr de fromage blanc 20 % MG
  • 50 gr de beurre fondu
  • 6 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

C’est parti…

  1. Ajouter dans le bol du robot : la farine, le sel, la levure et la cassonade. Mélanger au fouet à main.
  2. Ajouter ensuite les œufs, le fromage blanc, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Mettre en place le pétrin. Pétrir quelques minutes. Former une boule, ajouter un peu de farine si nécessaire.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures. Les arômes font s’épanouir et la pâte sera plus facile à travailler ensuite.
  5. Le lendemain, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm.
  6. A l’aide d’une roulette à pâtisserie, découper des morceaux de 4 X 8 cm. Au centre de chaque morceau, faire une fente avec la roulette, y glisser un coin de la bugne et tirer doucement vers l’extérieur.
  7. Faire chauffer la friteuse à 180° C. Cuire les bugnes 1 minute de chaque côté puis les déposer au fur et à mesure de la cuisson sur du papier absorbant.
  8. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.