Aujourd’hui c’est vendredi alors on mange du poisson 🙂 Une petite brandade de morue maison, ça vous dit ? C’est un bon plat d’hiver gourmand qui se réalise bien plus rapidement qu’on ne pourrait le penser. Suivez-moi… 🙂

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de 400 gr de brandade de morue
  • 500 gr de pommes de terre épluchées
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de bouquet garni moulu – 1/2 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 cuillère à café de poivre de Madagascar – 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 cuillère à café de persil ciselé

C’est parti avec mon Cooking Chef :

  1. Retirer la morue de son sachet et la déposer dans un saladier. Couvrir d’eau. Réserver au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures et changer l’eau matin et soir. La morue est dessalée et prête à l’emploi.
  2. Retirer les éventuelles arêtes.
  3. Eplucher les pommes de terre. Les laver puis les couper en cubes de 2 cm. Ne pas les relaver pour conserver l’amidon.
  4. Peler les gousses d’ail et les dégermer.
  5. Ajouter dans la cuve du robot : le lait, la crème, les pommes de terre, la morue, les gousses d’ail et les épices (bouquet garni et poivre).
  6. Fermer avec le couvercle anti-projection tout en maintenant la petite lucarne ouverte.
  7. Programmer 30 minutes à 110° C en mélange 3 avec le mélangeur.
  8. Vérifier la cuisson. Les pommes de terre doivent être fondantes et le liquide doit avoir bien réduit.
  9. Ajouter le persil puis mettre en place le batteur K ou le batteur souple et écraser doucement l’ensemble. Cette opération peut être réalisée à la fourchette.
  10. Maintenir au chaud à 80° C jusqu’au service.
A déguster bien chaud avec une salade… mumm 🙂

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