J’ai testé le brownie moelleux à la crème de marron de Mamscook. Si vous ne connaissez pas encore Mamscook, allez donc faire un petit tour sur son blog, vous y trouverez tout plein de délicieuses recettes ! Son brownie m’a vraiment tapé dans l’œil et j’avais hâte de le réaliser. C’est chose faite et cette recette va être faite et refaite car il est vraiment excellent ce brownie !!! Par rapport à la recette initiale, j’ai remplacé les brisures de marron par des pépites de chocolat. Je n’avais pas de brisures de marron certes mais surtout j’adore l’association chocolat-marron. Allez on passe en cuisine les gourmands !

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de sucre complet Rapadura
  • 75 gr de beurre mou
  • 350 gr de crème de marron
  • ¼ de cuillère à café de fève tonka moulue
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 100 gr de farine
  • 1 paquet de levure
  • 150 gr de pépites de chocolat

Pour le décor :

  • Sucre glace – pour le décor
  • Billes de riz soufflé au chocolat – pour le décor

Allez c’est parti…

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et les serrer avec les 20 gr de sucre en poudre.
  2. Pendant ce temps, blanchir rapidement les jaunes d’œufs et le sucre Rapadura.
  3. Ajouter le beurre, la crème de marron, la fève tonka et le rhum. Mélanger. La préparation doit être lisse et onctueuse.
  4. Ajouter alors la farine et la levure tamisées ensemble, puis les pépites de chocolat. Mélanger encore.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  6. Beurrer et fariner un moule carré ou des petits moules individuels et enfourner à four chaud 180° C pendant environ 25 minutes.
  7. Surveiller la cuisson et piquer avec la pointe d’un couteau pour ajuster selon la grandeur des moules.

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