Aujourd’hui nous allons préparer mon mélange de graines pour réaliser la seconde recette à venir. J’ai toujours un grand bocal de ce mélange sous la main pour mes pains ou brioches mais aussi pour mes salades. Ajoutez-en 1 ou 2 cuillères à soupe dans les carottes râpées, les salades de betteraves, les salades vertes, c’est délicieux et très bon pour la santé alors ne nous en privons pas ! Et surtout, c’est tout simple à réaliser ! J’oubliais… bien sûr je n’utilise que des graines BIO.

Les ingrédients :

  • 100 g de graines de millet décortiquées
  • 100 g de graines de lin doré
  • 100 g de graines de lin brun
  • 100 g de graines de sésame complet grillées
  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 25 gr de graines de pavot

On pèse, on verse dans un bocal et on mélange. Voilà c’est prêt.

Mon astuce pour des quantités plus importantes : verser les graines dans le bol du robot. Installer le batteur et mélanger à petite vitesse. C’est très pratique et on obtient un résultat bien homogène.