Biscuits puzzle voeux 2019

Les ingrédients :

  • 250 gr de farine T45
  • 110 gr de sucre glace
  • ½ cuillère à café de sel
  • 120 gr de beurre froid coupé en dés
  • 15 gr de chocolat amer en poudre type Van Houten
  • 1 œuf moyen
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 blanc d’œuf (30/35 gr) – pour le glaçage royal
  • 150 gr de sucre glace – pour le glaçage royal
  • 1 cuillère à café de jus de citron – pour le glaçage royal
  • Paillettes alimentaires

C’est parti avec le Cooking Chef :

  1. Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.
  2. Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.
  3. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.
  4. Peser le mélange et le diviser en 2. Garder la moitié dans le bol multifonctions et réserver l’autre moitié dans un bol.
  5. Casser l’œuf entier dans un ramequin, le battre à la fourchette avant d’en verser la moitié dans un second ramequin. Mes œufs moyens pèsent 50 gr, soit 25 gr dans chaque ramequin.
  6. Reprendre le bol multifonctions et ajouter 25 gr d’œuf. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.
  7. La mettre en boule puis l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  8. Verser la deuxième moitié du mélange farine/sucre/sel/beurre dans le bol multifonctions. Ajouter le chocolat noir en poudre. Mixer 15 secondes avec la touche Pulse.
  9. Ajouter 25 gr d’œuf puis mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.
  10. Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  11. Etaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce puzzle.
  12. Les déposer sur des plaques antiadhésives.
  13. Délayer le jaune d’œuf avec le lait et dorer le dessus des sablés au pinceau.
  14.  Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.
  15. Les déposer sur une grille dès la sortie du four.
  16. Une fois les sablés refroidis, préparer le glaçage royal. Monter en neige 35 gr de blanc d’œuf. Ajouter 150 gr de sucre glace en 3 fois et 1 cuillère à café de jus de citron. Battre jusqu’au bec d’oiseau.
  17. Ajouter le glaçage dans une petite poche muni d’une douille d’1 mm. Décorer les biscuits.
  18. Saupoudrer de paillettes alimentaires.
  19. Conserver les biscuits dans une boîte en fer.

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