
Biscuits puzzle voeux 2019
Les ingrédients :
- 250 gr de farine T45
- 110 gr de sucre glace
- ½ cuillère à café de sel
- 120 gr de beurre froid coupé en dés
- 15 gr de chocolat amer en poudre type Van Houten
- 1 œuf moyen
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 blanc d’œuf (30/35 gr) – pour le glaçage royal
- 150 gr de sucre glace – pour le glaçage royal
- 1 cuillère à café de jus de citron – pour le glaçage royal
- Paillettes alimentaires
C’est parti avec le Cooking Chef :
- Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.
- Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.
- Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.
- Peser le mélange et le diviser en 2. Garder la moitié dans le bol multifonctions et réserver l’autre moitié dans un bol.
- Casser l’œuf entier dans un ramequin, le battre à la fourchette avant d’en verser la moitié dans un second ramequin. Mes œufs moyens pèsent 50 gr, soit 25 gr dans chaque ramequin.
- Reprendre le bol multifonctions et ajouter 25 gr d’œuf. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.
- La mettre en boule puis l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Verser la deuxième moitié du mélange farine/sucre/sel/beurre dans le bol multifonctions. Ajouter le chocolat noir en poudre. Mixer 15 secondes avec la touche Pulse.
- Ajouter 25 gr d’œuf puis mélanger quelques secondes le temps que la pâte s’amalgame.
- Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
- Etaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce puzzle.
- Les déposer sur des plaques antiadhésives.
- Délayer le jaune d’œuf avec le lait et dorer le dessus des sablés au pinceau.
- Enfourner à four chaud 200° C pendant 8/9 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.
- Les déposer sur une grille dès la sortie du four.
- Une fois les sablés refroidis, préparer le glaçage royal. Monter en neige 35 gr de blanc d’œuf. Ajouter 150 gr de sucre glace en 3 fois et 1 cuillère à café de jus de citron. Battre jusqu’au bec d’oiseau.
- Ajouter le glaçage dans une petite poche muni d’une douille d’1 mm. Décorer les biscuits.
- Saupoudrer de paillettes alimentaires.
- Conserver les biscuits dans une boîte en fer.
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