De gentilles araignées d’Halloween à préparer avec les enfants évidemment !

MES ARAIGNEES D'HALLOWEEN 2 DSCN9170

 

Les ingrédients pour 4 jolies araignées…

  • 300 gr de courgettes
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 110 gr de sucre
  • 150 gr de farine T45
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle – 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 200 gr de chocolat noir en pistoles – Barry 55 %
  • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat au lait en poudre
  • Pistoles de chocolat blanc
  • Pépites de chocolat noir
  • Pailles rouges, noires, vertes

 

C’est parti avec le Cooking Chef :

  1. Eplucher la courgette. On ne doit plus voir de vert. La couper en 4, retirer les pépins si besoin.
  2. Mettre en place le disque à râper fin sur le bol multifonctions. Râper la courgette. Bien la presser pour l’essorer. On doit obtenir 200/210 gr de courgette râpée. Réserver.
  3. Ajouter les pistoles de chocolat dans un bol et les faire fondre au four à micro-ondes en 3 fois. 20 secondes. Remuer entre chaque arrêt avec une petite cuillère.
  4. Mettre en place le fouet ballon.
  5. Casser les œufs. Réserver les jaunes dans un saladier et battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les serrer avec 10 gr de sucre.
  6. Reprendre les jaunes, ajouter le sucre et battre au fouet à main pour les blanchir.
  7. Ajouter la moitié du chocolat, mélanger au fouet. Ajouter la moitié des courgettes. Mélanger au fouet. Renouveler chocolat puis courgettes. Mélanger.
  8. Verser alors la farine, les épices et la levure. Mélanger au fouet.
  9. Ajouter les blancs en neige en 3 fois. Mélanger doucement avec une cuillère pour ne pas les casser.
  10. Beurrer et fariner 6 moules en silicone en forme de ½ sphère de 7 cm de diamètre et 1 moule en silicone toujours en forme de ½ sphère de 16 cm de diamètre. Verser la préparation jusqu’à 1.5 cm du bord.
  11. Enfourner à four chaud 180° C. Environ 25 minutes pour les petits et 40 minutes pour le plus gros.
  12. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille.
  13. Quand les gâteaux sont complètement refroidis, les saupoudrer de chocolat en poudre noir amer ou lait. Positionner 2 pistoles de chocolat blanc et 2 pépites de chocolat noir sur gâteau pour faire les yeux. Couper les pailles à la longueur souhaitée et les plier au coude. Enfoncer 3 pailles de chaque côté des ½ sphères.

HAPPY HALLOWEEN !