A moitié tarte de par sa pâte à tarte levée, à moitié pizza de par ses ingrédients, la pizz tart va vous faire craquer avec sa bonne bouille et vous invite à la dévorer 🙂 🙂 🙂

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Les ingrédients de la pâte :

  • 50 gr de beurre
  • 35 gr de lait
  • 35 gr d’eau
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine T45
  • 1 cuillère à café de levure déshydratée
  • 1/3 de cuillère à café de sel

 

Les ingrédients de la garniture :

  • 250 gr de sauce tomate
  • 1 poivron mariné
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d’olives noires en rondelles
  • 10 à 12 tranches de chorizo
  • 2 œufs
  • 1 pincée d’origan
  • 5 feuilles de basilic

 

C’est parti :

  1. Verser le beurre, le lait et l’eau dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes. Le beurre doit être complètement fondu. Ajouter l’œuf et bien mélanger le tout. Réserver.
  2. Verser la farine dans le bol inox. Ajouter la levure et le sel. Mélanger le tout avec un fouet à main.
  3. Mettre en place le pétrin et positionner le bol sur son socle.
  4. Régler la chauffe sur 30°C puis faire tourner à vitesse 1 tout en versant progressivement le mélange beurre/eau/lait/œuf. Augmenter la vitesse jusqu’à 2 et pétrir 3 à 4 minutes pour amalgamer les ingrédients. La pâte doit être très très souple.
  5. Retirer le pétrin, couper la chauffe et couvrir d’un linge. Fermer avec le couvercle anti-projections et laisser lever 1h30. Autre possibilité, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au lendemain. Dans les 2 cas, la pâte doit doubler de volume.
  6. Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Laisser lever le temps de préparer la garniture.
  7. Etaler la sauce tomate, déposer les rondelles de chorizo, d’olives et de mozzarella.
  8. Enfourner à four chaud 180° C pendant 20/25 minutes.
  9. Sortir la pizz tart du four et casser les 2 œufs sur le dessus. Enfourner à nouveau pour 3 à 4 minutes le temps de cuire les œufs.
  10. Saupoudrer d’origan et de basilic ciselé.

 

Y a plus qu’à dévorer !!!