Mummm, que diriez-vous d’un bon clafoutis avec des quetsches du jardin (de mon amie Lydia). Il est léger et l’association quetsches-cannelle est juste délicieuse… Essayez-le, vous allez l’adorer.

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Pour 6 à 8 gourmands, vous aurez besoin de :

  • 600 g de quetsches dénoyautées (environ 700/750 gr de quetsches entières)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue – 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre Rapadura
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 80 g de farine T80
  • 25 cl de lait
  • 60 g de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 50 g de beurre fondu

https://maxdaumin.com/magasin/nos-epices/cannelle.html

Allez, c’est parti avec le Cooking Chef (c’est tellement rapide) :

  1. Une fois les quetsches lavées et séchées, les dénoyauter puis les couper en 2. Les déposer dans un saladier puis ajouter 30 gr de sucre et la cannelle. Mélanger l’ensemble et laisser reposer le temps de préparer la suite.
  2. Ajouter dans le bol du robot multifonctions équipé du couteau : les œufs, le sucre restant, la farine, le lait, la crème et le beurre fondu. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte relativement liquide et bien homogène.
  3. Eparpiller les quetsches dans le plat à gratin beurré et fariné puis verser l’appareil.
  4. Saupoudrer de poudre d’amandes.
  5. Enfourner à four chaud 180° C pendant 50 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de déguster tiède.

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