J’adore les tartes et j’adore les fruits alors autant dire qu’à la maison, la tarte rustique se décline au fil des fruits de l’été. Pas besoin de matériel pour réaliser cette tarte puisque sans moule, plutôt pratique non ? Les fruits sont juteux, pas grave, on ajoute un peu de poudre d’amande ou de Maïzéna sur le fond. Celle-ci est aux myrtilles, je sais, elle fait la langue toute noire mais c’est trooop booon 🙂 🙂 🙂 Régalez-vous ♥♥♥

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Les ingrédients :

  • 80 g de beurre un peu mou coupé en dés
  • 30 g de sucre rapadura ou muscovado
  • 200 g de farine T80
  • 30 g d’eau ou de lait
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
  • 600 g de myrtilles

C’est parti :

  1. Verser dans un saladier la farine, le sucre, le beurre mou, l’eau et l’œuf. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à formation d’une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Etaler la  pâte  sur  un  tapis de cuisson bien fariné et former un disque d’environ 30 cm de diamètre.  Etaler  la confiture et saupoudrer de poudre d’amande jusqu’à 3 cm des bords.
  3. Garnir avec les myrtilles préalablement lavées et séchées.
  4. Rabattre les bords vers l’intérieur.
  5. Glisser le tapis de cuisson sur une plaque à pâtisserie perforée et enfourner à four chaud 180° C pour environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Saupoudrer éventuellement de sucre glace juste avant de servir.