L’été je reconstitue mon stock de confitures maison à déguster tout au long de l’année. J’aime trouver de nouvelles associations de fruits et varier ainsi les saveurs. Ce mélange rhubarbe-pêches blanches-framboises est vraiment savoureux. Je l’imagine déjà en fond de tarte aux pommes, sur des crêpes, pour accompagner une tranche de 4 quarts… Vous salivez ? 🙂 Quels mélanges de fruits faîtes-vous/aimez-vous pour vos confitures ?

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Les ingrédients pour 3 à 4 pots :

  • 500 g de rhubarbe épluchée
  • 500 g de chair de pêches blanches
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 935 g de sucre en poudre (750 gr par kilo)

 

C’est parti…

  1. La veille, peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 cm dans un saladier. Peler les pêches et les couper en morceaux d’1 cm. Les ajouter dans le saladier de rhubarbe. Ajouter également les framboises. Verser le sucre en poudre. Bien mélanger l’ensemble. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps en temps.
  2. Cuire la confiture à feu moyen dans une casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Il faut compter 50 minutes à 1 heure.
  3. Donner quelques coups de mixeur plongeant pour lier l’ensemble.