Vous aimez les groseilles ? Moi je les adore plus particulièrement en gelée et cette « confiture » est vraiment ma préférée pour tartiner mon pain, ma brioche, mon kouglof ou agrémenter mon fromage blanc. Cette recette est celle de ma grand-mère, autant dire qu’elle a fait ses preuves depuis plusieurs décennies. Essayez, c’est super facile, vous êtes sûrs d’y arriver !

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Les ingrédients :

  • 1 kg de groseilles fraîchement cueillies
  • Environ 750 gr de sucre en poudre
  • 1 verre d’eau (15/20 cl)

C’est parti

  1. Rincer les groseilles, retirer les éventuelles petites feuilles.
  2. Ajouter les fruits et l’eau dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen 5/7 minutes le temps que les grains éclatent. Bien mélanger.
  3. Passer les groseilles et le jus au moulin à légumes avec la grille la plus fine afin d’éliminer les queues et peaux.
  4. Peser le jus récolté et compter 750 gr de sucre pour 1 kg de jus.
  5. Rincer la casserole, y verser le jus et le sucre et mélanger avec une cuillère en bois pour dissoudre le sucre autant que possible.
  6. Chauffer à feu moyen tout en mélangeant régulièrement. Compter à peine 3 minutes dès que le mélange entre en ebullition.
  7. Ecumer (ce n’est pas obligatoire !) puis mettre en pots.