dscn1117

Voici une entrée bien sympathique toute légère dont il faut profiter pleinement car la saison des asperges vertes est assez courte. Régalez-vous !!!

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 asperges vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 50 gr de copeaux de parmesan
  • 5 amandes entières non émondées
  • 1 berlingot de curry Max Daumin
  • Sel
  • Poivre de Madagascar de chez Max Daumin

Voici le lien pour les épices de chez Max Daumin  : https://maxdaumin.com/magasin/nos-epices

Préparation :

  1. Rincer les asperges et couper les extrémités de 3 cm.
  2. Les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive bien rangées les unes à côté des autres. Saupoudrer de sel, de curry, de poivre à convenance. Ajouter les amandes grossièrement écrasées et la moitié des copeaux de parmesan.
  3. Enfourner à four chaud 180° C pour environ 30 minutes selon le type de four. Pour ma part, j’ai combiné la vapeur avec la chaleur tournante et mes asperges étaient cuites et légèrement rôties en 20/25 minutes.
  4. Déposer 5 asperges tièdes par assiette, parsemer de copeaux de parmesan (l’autre moitié) et déposer la tranche de saumon fumé à côté. Selon les goûts, parsemer à nouveau de curry et poivre. Décorer avec quelques aromatiques et servir aussitôt.

C’est tout simple et vraiment délicieux !!!