Une quiche légère et gourmande aux asperges vertes et aux crevettes, cela vous dit ? L’association asperges vertes et crevettes fonctionne bien et le cheddar apporte sa part de gourmandise. Régalez-vous les gourmands !

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Les ingrédients…

Pour la garniture :

  • 1 botte d’asperges vertes (500 gr)
  • 50 gr de cheddar
  • 15 crevettes roses
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Sel
  • Poivre de Madagascar – Max Daumin

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine T45
  • 25 gr de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde (les broyer 5 secondes à la mini-cuve)
  • 75 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 15 gr d’eau
  • 15 gr de lait

Allez c’est parti…

  1. Préparer la pâte : Ajouter le beurre, l’eau et le lait dans un bol. Faire chauffer 30/40 secondes au four à micro-ondes. Mélanger l’ensemble, le beurre doit être complètement fondu.
  2. Ajouter la farine, le parmesan et les graines de moutarde dans un saladier. Casser l’œuf sur le dessus puis verser le mélange beure/lait/eau. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à formation de la pâte. La mettre en boule, la filmer et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  3. Laver les asperges et retirer environ 3 cm des extrémités. Les cuire « al dente » soit à la vapeur, soit à l’eau.
  4. Pendant la cuisson des asperges, éplucher les crevettes.
  5. Préparer l’appareil à quiche : ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un saladier, fouetter avec une cuillère magique. Réserver.
  6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte carré.
  7. Disposer les asperges, les crevettes et le cheddar joliment. Verser l’appareil à quiche.
  8. Enfourner à four chaud 180° C pendant 40 minutes.
  9. Démouler sur une grille, déguster tiède.
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