Coucou les gourmands, ma copine Frédérique m’a apporté les premières cerises de son jardin… un régal !!! J’ai décidé d’innover cette année en faisant un crumble aux cerises (je n’avais jamais fait de crumble aux cerises… Allez savoir pourquoi ???) Ca change du clafouti et c’est trop trop bon ! Régalez-vous !

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Les ingrédients :
  • 65 gr de farine T80
  • 35 gr de beurre ½ sel froid
  • 50 gr de sucre complet Rapadura
  • 350 gr de cerises fraîches
  • 3 pommes
  • 20 pistaches

Préparation :

  1. Dans le bol d’un mixeur muni du couteau, ajouter la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mixer jusqu’à obtention d’une grosse chapelure. Le crumble est prêt. Réserver.
  2. Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les couper en 2 et réserver dans un bol.
  3. Couper les pommes en 4, retirer les trognons et les peler. Couper les quartiers en lamelles assez fines.
  4. Dans un plat à gratin, ajouter les pommes, les cerises et les pistaches. Mélanger le tout.
  5. Saupoudrer de crumble puis enfourner à four chaud 180° C pour environ 35/40 minutes.

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