Les framboises et la rhubarbe se marient bien ensemble, aussi bien au niveau des goûts qu’au niveau des couleurs. La pomme, en fond de tarte, apporte de la douceur. L’ensemble a été bien apprécié… j’en suis à ma 3ème tarte en 15 jours !!! 🙂

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Pour la pâte à tarte :

  • 200 gr de farine bise
  • 1 œuf
  • 80 gr de beurre
  • 20 gr de lait
  • 20 gr de sucre complet Rapadura

Les fruits :

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 50 framboises fraîches ou surgelées
  • 1 pomme

Pour la migaine :

  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses (c’est suffisant !)
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de sucre en poudre

C’est parti !

  1. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 9 cm pour garnir un moule rectangulaire. Saupoudrer les tronçons de sucre en poudre et laisser ainsi le temps de préparer la tarte.
  2. Préparer la pâte à tarte : ajouter le beurre et le lait dans une tasse et faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes. Mélanger, le beure doit être complètement fondu.
  3. Ajouter la farine et le sucre dans un saladier. Mélanger au fouet rapidement.
  4. Verser le mélange beurre/lait et casser l’œuf sur le dessus. Mélanger avec une cuillère en bois puis former une boule. La filmer et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
  5. Préparer la migaine : ajouter la poudre d’amande et le sucre en poudre dans un bol. Mélanger à l’aide d’une cuillère magique. Verser la crème et les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Réserver.
  6. Etaler la pâte à tarte et foncer un moule rectangulaire.
  7. Eplucher la pomme, la couper en fines tranches. Garnir le fond de tarte.
  8. Déposer 5 framboises, un tronçon de rhubarbe, 5 framboises, un tronçon de rhubarbe et ainsi de suite pour garnir le moule complètement.
  9. Verser la migaine.
  10. Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 à 35 minutes.
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