Coucou les gourmands, voici une recette toute simple toute douce et toute jolie… La gelée de pétales de rose agrémente à merveille cette recette délicate et lui donne un côté raffiné… Humm j’adore !

PANNA COTTA A LA ROSE DSCN9410

Les ingrédients :

  • 50 cl de crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe de sirop de rose – Sirop artisanal RIEME
  • 1 petit pot de confit de pétales de rose – Confiserie FLORIAN

Let’s cook with my Cooking Chef :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Verser la crème dans le bol inox muni du mélangeur.
  3. Chauffer à 105° en mélange 3 jusqu’à ébullition. Cela m’a pris 5 minutes.
  4. Couper la chauffe puis ajouter la gélatine. Laisser tourner pour bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite le sirop.
  6. Verser dans 8 verrines… enfin selon la contenance des verrines !!!
  7. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pour au moins 2 heures.
  8. Au moment du service, déposer le confit de pétales de rose sur le dessus. Décorer avec des feuilles aromatiques : menthe, verveine….
CONFIT DE PETALES DE ROSES FLORIAN DSCN9435

Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗